Un peu d’histoire
Chez les Polette, la salaison est une affaire de famille. Le père de M.Polette débuta sur les marchés et ouvrit une boucherie charcuterie dans la region lyonnaise en 1925, puis enchaina les rachats d’entreprises dans la région... Découvrez notre évolution !
1925
Acquisition de la première boucherie charcuterie par Marius Polette.
1974
Fondation de la société Salaison Polette par Marius Polette, et achat du premier saloir de jambon à Riom (63).
1979
Arrivée de Philippe Polette, fils de Marius Polette, dans la société. Afin de se spécialiser, la société recentre son offre sur le saucisson sec et le jambon sec.
1995
La salaison Val de Lyon à Saint Symphorien sur Coise (69), l’emblématique capitale du saucisson rejoint le groupe Polette.
2001
Les sites de production arrivant à saturation, M.Polette décide de construire une nouvelle unité. Celle de Teilhède (63) couvre 13 500m², c’est l’un des établissements de salaison les plus modernes en France.
2005
Le groupe Polette rachète un site de 5.500 m² en Savoie, à Aime (73).
2007
Afin de répondre à la demande grandissante en jambon sec, la société fait l’acquisition d’un saloir à Virieu de Grand (01).
2008
Rachat des entités du groupe Polette par Bell Food Group, leader européen de la transformation de viande et de la charcuterie.
2009
Rachat d’un site de production à Saint André sur Vieux Jonc (01).
Le groupe Salaison Polette possède dès lors 6 sites de production localisés sur 3 terroirs différents !
2013
Repositionnement de la marque Môssieur Polette : terroir Auvergne, terroir Lyonnais, terroir Savoie.