Flammenkuche au jambon sec et fromage de chèvre
Pour la pâte: |
250 g de farine de blé |
15 g de levure de boulanger fraîche ou 1/2 paquet de levure de boulanger sèche |
1 pincée de sucre |
1/8 l d'eau tiède |
1/2 cuillère a café de sel |
1 cuillère à soupe d'huile végétale |
Astuce: il est également possible d'utiliser de la pate à pizza prête à l'emploi |
Pour la garniture: |
10 tranches de jambon sec Môssieur Polette |
200 g de crème semi-épaisse |
2 cuillères à soupe de moutarde |
2 jaunes d'oeufs |
2 oignons |
1 rouleau de 200 g de chèvre frais |
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence |
Mettez la farine dans un bol, en formant un petit puit au centre, ajoutez la levure et mélangez. Saupoudrez de la pincée de sucre et recouvrir avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer cette pate pendant environ 10 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, nettoyez les oignons, lavez-les et coupez-les en rondelles. Coupez le fromage de chèvre en tranches et le jambon en lamelles. Ajoutez le reste d'eau tiède, le sel et l'huile à la pâte et pétrissez à l'aide d'un robot ou à la main pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Préchauffez le four aussi chaud que possible. Divisez la pâte en quatre portions, façonnez en boules, saupoudrez légèrement de farine et couvrez avec un torchon. Laissez reposer environ 30 minutes dans un endroit chaud.
Mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'œuf, la moutarde, le poivre et les herbes de Provence. Etalez les portions de pâte sur une surface farinée aussi mince que possible et étalez la crème en restant éloigné du bord. Diposez le reste des ingrédients par dessus la crème. Laissez cuire à 250 °C pendant 6 à 8 minutes dans le four préchauffé.