Durée de préparation 15 minutes
Salade colorée de pastèque, melon et jambon
8 tranches de jambon sec Môssieur Polette |
environ 1 kg pastèque |
1 melon |
1 laitue |
200 g de Gouda jeune en tranches |
5 cuillères à soupe de jus de citron |
1 cuillère à soupe de miel liquide |
1 pincée de sel |
8 gressins |
Coupez la pastèque et le melon en deux, videz les graines et extraire la pulpe avec une cuillère parisienne, de sorte à former des boules. Nettoyez, lavez et essorez bien la laitue. Coupez-la en petits morceaux, puis mélangez-la avec les boules de fruit. Découpez le Gouda en lamelles et ajoutez-le à la salade. Mélangez le jus de citron, le miel, le sel et le poivre et versez cetet vinaigrette sur la salade. Enveloppez chaque gressin avec une tranche de jambon et servez-les avec la salade.