Durée de préparation 25 minutes
Tartelettes jambon sec & ricotta
5 tranches de jambon sec Môssieur Polette |
1 rouleau de pate feuilletée |
250 g de ricotta |
Sel, poivre |
12 tomates cerises (250g) |
1 brin de romarin |
20 g d'olives noires sans noyau |
2 cuillères à soupe d'huile d'olive |
4 moules à tartelette de 10 cm de diamètre |
Préchauffez le four à 220 °C. Graissez les moules avec l'huile d'olive et insérez la pate feuilletée dans les moules. Piquez la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette et badigeonnez d'huile d'olive. Lavez le romarin, égouttez-le, enlevez les tiges et hachez finement les feuilles. Coupez les tomates cerises en quartiers ainsi que les olives en rondelles. Coupez le jambon sec Môssieur Polette en lamelles. Mélangez la ricotta, la moitié du jambon, le romarin et les olives. Salez, poivrez. Répartissez le mélange dans les moules et complétez avec les quartiers de tomates. Cuire 10 à 12 minutes au four. A la fin de la cuisson, démoulez les tartes et ajoutez les lamelles de jambon sec restantes.